Kindersicherung

Navigation:  »No topics above this level«

Kindersicherung

Previous pageReturn to chapter overviewNext page

Mit der Kindersicherung können Sie das Surfverhalten und die Nutzung des Computers für Ihre Kinder regeln.

Die Kindersicherung wird bei einer Standardinstallation der G Data Software nicht mit installiert. Sie können Sie jedoch jederzeit auch nachträglich installieren.

Auswahlmenü

Wenn Sie direkt auf die Überschrift Kindersicherung klicken, erscheint eine Auswahl von Aktionen, die Sie hier direkt durchführen können.

Kindersicherung öffnen: Über diese Funktion öffnen Sie die G Data Kindersicherung in einem zusätzlichen Fenster und können Sie umfangreich konfigurieren.

Aktivieren für: Sie können die Kindersicherung als Administrator für  alle anderen Benutzer Ihres Computers hier ein- oder ausschalten. Die Bearbeitung der Sicherheitseinstellungen erfolgt in der eigentlichen Programmoberfläche der Kindersicherung.

Um die Kindersicherung verwenden zu können, muss im Bereich Webschutz der G Data Software das Häkchen bei Internetinhalte (HTTP) verarbeiten gesetzt sein, da sonst die Kindersicherung nicht korrekt funktioniert. Sie finden diese Option unter Einstellungen > Webschutz > Internetinhalte (HTTP).