Not-a-virus-Meldung

Navigation:  Wissenswertes >

Not-a-virus-Meldung

Previous pageReturn to chapter overviewNext page

Bei als not-a-virus gemeldeten Dateien handelt es sich um potentiell gefährliche Anwendungen. Solche Programme verfügen nicht direkt über schädliche Funktionen, könnten allerdings unter bestimmten Umständen von Angreifern gegen Sie verwendet werden. Zu dieser Kategorie zählen beispielsweise bestimmte Dienstprogramme zur entfernten Administration, Programme zum automatischen Umschalten der Tastaturbelegung, IRC-Clients, FTP-Server oder unterschiedliche Dienstprogramme zum Erstellen oder Verstecken von Prozessen.