Malware-Feedback

Navigation:  Wissenswertes >

Malware-Feedback

Previous pageReturn to chapter overviewNext page

Die G Data Security Labs erforschen ständig Verfahren, um G Data Kunden vor Malware zu schützen. Je mehr Informationen dazu vorliegen, desto effektiver können Schutzmechanismen entwickelt werden. Viele Informationen sind aber nur auf attackierten oder infizierten Systemen vorhanden. Um auch solche Informationen in die Analyse einschließen zu können, wurde die G Data Malware Information Initiative gegründet. In diesem Rahmen werden Malware-bezogene Informationen an die G Data Security Labs geschickt. Durch Ihre Teilnahme tragen Sie dazu bei, dass alle G Data Kunden das Internet sicherer nutzen können.

Malware: Ein Sammelbegriff für alle Dateien, Programme und Codes, die darauf programmiert sind, einen Computer ohne Wissen des Anwender zu infizieren, auszuspionieren oder zu kontrollieren. Darunter fallen z.B. Viren, Würmer, Rootkitviren, Trojaner, Keylogger und vieles mehr.

Während der Installation der G Data Software können Sie entscheiden, ob Sie den G Data Security Labs Informationen zur Verfügung stellen möchten oder nicht.