Kindersicherung-Bedienung

Navigation:  »No topics above this level«

Kindersicherung-Bedienung

Previous pageReturn to chapter overviewNext page

Mit der Kindersicherung können Sie das Surfverhalten und die Nutzung des Computers für Ihre Kinder regeln. Die Bedienung der Kindersicherung ist prinzipiell selbsterläuternd und übersichtlich gestaltet. Anhand unterschiedlicher Karteikarten, die Sie über die links angezeigten Symbole anwählen können, wechseln Sie in den jeweiligen Programmbereich und können dort Aktionen durchführen, Voreinstellungen vornehmen oder Vorgänge überprüfen.

Die Kindersicherung wird bei einer Standardinstallation der G Data Software nicht mit installiert. Sie können Sie jedoch jederzeit über ein angepasstes Setup (siehe Kapitel Installation) auch nachträglich installieren.

Außerdem finden Sie in der oberen Menüleiste der Programmoberfläche übergreifende Funktionen und Einstellungsmöglichkeiten.

Testen: Hier können Sie als Administrator überprüfen, ob Ihre Einschränkungen für bestimmte Benutzer den gewünschten Effekt haben. Im Test-Modus können Sie probeweise mit Ihrem Internetbrowser Seiten anwählen, die gesperrt sein müssten und sich so von der Korrektheit der Einstellungen überzeugen.

Einstellungen: Hier können Sie grundlegende Einstellungen zum Betrieb der Kindersicherung verändern und an individuelle Bedürfnisse anpassen.