Virensignaturen

Navigation:  »No topics above this level«

Virensignaturen

Previous pageReturn to chapter overviewNext page

In diesem Bereich erhalten Sie Informationen zu den Programm-Updates.

Letztes Update

Hier wird Ihnen angezeigt, wann Ihr Computer das letzte Mal aktuelle Virensignaturen aus dem Internet erhalten hat. Wenn dieser Eintrag rot markiert ist, sollten Sie möglichst bald ein Virenupdate durchführen. Klicken Sie dazu einfach auf den Eintrag und wählen Sie dann die Option Virensignaturen aktualisieren aus.

Nächstes Update

Unter diesem Eintrag können Sie sehen, wann die nächste Aktualisierung erfolgt.

Virensignaturen: Viren und andere Schadprogramme sind durch charakteristische Merkmale erkennbar. Ihre G Data Software hat Funktionen, Viren auch anhand ihres Verhaltens aufzuspüren. Durch eine Virensignatur, die man sich wie einen Steckbrief vorstellen kann, ist das Auffinden und Bekämpfen des jeweiligen Schadprogrammes jedoch ungleich viel schneller und effektiver. Erst mit einer regelmäßigen Aktualisierung dieser Steckbriefe über die G Data Datenbanken im Internet ist ein Virenschutz wirklich sicher.

Auswahlmenü

Wenn Sie direkt auf die Überschrift Virensignaturen klicken, erscheint eine Auswahl von Aktionen, die Sie hier direkt durchführen können.

Virensignaturen aktualisieren: Normalerweise werden die Updates der Virensignaturen automatisch ausgeführt. Wenn Sie eine Aktualisierung sofort durchführen möchten, dann klicken Sie bitte auf diese Schaltfläche.

Automatische Updates deaktivieren: Wenn Sie nicht möchten, dass sich die G Data Software automatisch darum kümmert, die Virensignaturen auf den neuesten Stand zu bringen, dann wählen Sie bitte diese Option aus. Die Abschaltung stellt allerdings ein hohes Sicherheitsrisiko dar und sollte nur in Ausnahmefällen erfolgen.

Einstellungen: Über diese Schaltfläche können Sie bei Bedarf auf grundlegende Einstellungsoptionen zugreifen. Lesen Sie hierzu bitte das Kapitel: Einstellungen - AntiVirus