Internet Einstellungen

Navigation:  Einstellungen > AntiVirus > Updates >

Internet Einstellungen

Previous pageReturn to chapter overviewNext page

Sollten Sie einen Proxyserver nutzen, setzen Sie bitte das Häkchen bei Proxyserver verwenden. Sie sollten diese Einstellung nur ändern, wenn das Update der Virensignaturen nicht funktioniert. Wenden Sie sich wegen der Proxy-Adresse gegebenenfalls an Ihren Systemadministrator oder Internetzugangsanbieter. Falls notwendig, können Sie hier außerdem die Zugangsdaten für den Proxyserver eingeben.

Proxyserver: Ein Proxyserver bündelt Anfragen an Netzwerke und verteilt Sie an seine angeschlossenen Rechner. Wenn Sie z.B. Ihren Rechner in einem Firmennetzwerk verwenden, kann es gut sein, dass Sie über einen Proxyserver ins Netz gehen. Generell sollten Sie bei Problemen mit dem Update der Virensignaturen erst einmal überprüfen, ob Sie generell mit einem Internetbrowser ins Netz kommen. Wenn Sie überhaupt keine Verbindung mit dem Internet aufbauen können, liegt das Problem wahrscheinlich im Bereich der Internetverbindung und nicht bei den Angaben zum Proxyserver.