Deinstallation

Navigation:  Wissenswertes >

Deinstallation

Previous pageReturn to chapter overviewNext page

Wenn Sie die G Data Software irgendwann wieder von Ihrem Rechner entfernen möchten, können Sie dies am einfachsten durchführen, indem Sie in der G Data Programmgruppe auf die Deinstallieren-Schaltfläche klicken. Die Deinstallation erfolgt dann vollautomatisch. Alternativ können Sie auch über die Windows-Systemsteuerung eine Deinstallation durchführen.

Windows Vista, Windows 7: Klicken Sie in der Windows-Taskleiste auf das Startsymbol (normalerweise unten links auf Ihrem Bildschirm) und wählen Sie den Ordner Systemsteuerung aus. Dort finden Sie den Punkt Programme > Programm deinstallieren. Wählen Sie hier die G Data Software aus der Liste aus und klicken dann auf die Deinstallieren-Schaltfläche, um die Deinstallation durchzuführen.

Windows XP: Klicken Sie in der Windows-Taskleiste auf Start und wählen Sie den Ordner Einstellungen > Systemsteuerung > Software. Dort finden Sie auf der Karteikarte Installieren/Deinstallieren die Möglichkeit, die G Data Software mit der Maus zu markieren. Klicken Sie dann auf die Hinzufügen/Entfernen-Schaltfläche, um die Deinstallation durchzuführen.

Sollten Sie während der Deinstallation noch Dateien im Quarantäne-Bereich der G Data Software liegen haben, erfolgt eine Abfrage, ob diese Dateien gelöscht werden sollen oder nicht. Wenn Sie die Dateien nicht löschen, befinden diese sich weiterhin in einem speziellen G Data Ordner verschlüsselt auf Ihrem Computer und können auf diese Weise keinen Schaden anrichten. Diese Dateien stehen Ihnen erst wieder zur Verfügung, wenn Sie die G Data Software erneut auf Ihrem Computer installieren. Während der Deinstallation werden Sie gefragt, ob Sie Einstellungen und Protokolle löschen möchten. Wenn Sie diese Dateien nicht löschen, stehen Ihnen die Protokolle und Einstellungen bei einer erneuten Installation der Software wieder zur Verfügung. Schließen Sie die Deinstallation mit Anklicken der Beenden-Schaltfläche ab. Die Software ist nun vollständig von Ihrem System deinstalliert.