Internetnutzungszeit überwachen

Navigation:  Kindersicherung-Bedienung > Status >

Internetnutzungszeit überwachen

Previous pageReturn to chapter overviewNext page

Hier können Sie festlegen, wie lange und zu welchen Zeiten der gewählte Benutzer Internetzugriff hat. Setzen Sie dazu das Häkchen bei Internetnutzungszeit überwachen. Nun können Sie festlegen, wie lange der Benutzer im Monat insgesamt ins Internet darf, wie lange pro Woche und wie viele Stunden zu bestimmten Wochentagen. So können z.B. die Wochenenden für schulpflichtige Kinder anders gehandhabt werden, als die Werktage. Sie können die entsprechenden Zeiträume dazu einfach unter Tage/hh:mm eingeben, wobei z.B. die Angabe 04/20:05 eine Internetnutzungszeit von 4 Tagen, 20 Stunden und 5 Minuten ergäbe.

Im Zusammenspiel der Angaben zur Internetnutzung zählt immer der jeweils kleinste Wert. Wenn Sie also für den Monat eine zeitliche Beschränkung von vier Tagen festlegen, in der Woche aber z.B. fünf Tage erlauben, beschränkt die Software die Internetnutzung für den Benutzer automatisch auf vier Tage.

Wenn der jeweilige Benutzer versucht, über das erlaubte Zeitkontingent hinaus auf das Internet zuzugreifen, erscheint im Browser ein Info-Bildschirm, der ihn darüber informiert, dass er sein Zeitkontingent überschritten hat.