Zeiten sperren

Navigation:  Kindersicherung-Bedienung > Status > Internetnutzungszeit überwachen >

Zeiten sperren

Previous pageReturn to chapter overviewNext page

Über die Schaltfläche Zeiten sperren können Sie ein Dialogfeld aufrufen, in dem Sie - zusätzlich zur mengenmäßigen Eingrenzung der Internetnutzung - spezielle Zeiträume in der Woche kategorisch sperren können. Gesperrte Zeiträume sind dabei rot dargestellt, freigegebene Zeiträume in grün. Um einen Zeitraum freizugeben oder zu sperren, markieren Sie diesen einfach mit der Maus. Dann erscheint neben dem Mauszeiger ein Kontextmenü, in dem Sie zwei Möglichkeiten haben: Zeit freigeben und Zeit sperren. Wenn der jeweilige Benutzer versucht, während der gesperrten Zeiten auf das Internet zuzugreifen, erscheint im Browser ein Info-Bildschirm, der ihn darüber informiert, dass er zu diesem Zeitpunkt keinen Zugriff auf das Internet hat.