Zeitplanung

Navigation:  Einstellungen > AntiVirus > Automatische Virenprüfungen >

Zeitplanung

Previous pageReturn to chapter overviewNext page

Über diese Karteikarte können Sie festlegen, wann und in welchem Rhythmus der jeweilige Job erfolgen soll. Unter Ausführen geben Sie dazu eine Vorgabe vor, die Sie dann mit den Eingaben unter Zeitpunkt näher erläutern. Wenn Sie Beim Systemstart auswählen, fallen die Vorgaben der Zeitplanung natürlich fort und die Software führt die Prüfung immer aus, wenn Ihr Rechner neu gestartet wird.

Job nachholen, wenn der Rechner zur Startzeit nicht eingeschaltet ist: Durch Aktivierung dieser Option werden nicht ausgeführte automatische Virenprüfungen automatisch nachgeholt, sobald der Rechner wieder hochfährt.

Nicht im Batteriebetrieb ausführen: Um die Akkulaufzeit nicht unnötig zu verringern, können Sie z.B. für Notebooks festlegen, dass automatische Virenprüfungen nur dann erfolgen, wenn der tragbare Computer ans Stromnetz angeschlossen ist.