Estado

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Cortafuegos >

Estado

Previous pageReturn to chapter overviewNext page

En el área de estado del Cortafuegos encontrará información básica sobre el estado actual del sistema y del Cortafuegos. Esta información se encuentra a la derecha de la entrada correspondiente como indicación textual o numérica. Además, el estado de los componentes se representa también gráficamente. Haciendo doble clic en una entrada se pueden seleccionar directamente acciones a realizar o se puede navegar al área de programa correspondiente.

En cuanto haya optimizado los ajustes de un componente que muestre un símbolo de advertencia aparecerá de nuevo la marca de verificación verde en el área de estado.

Seguridad: Mientras utiliza su ordenador en su trabajo diario, el Cortafuegos va aprendiendo continuamente qué programas utiliza para el acceso a Internet, cuáles no y qué programas suponen un riesgo para la seguridad. Dependiendo de la profundidad de sus conocimientos acerca de la tecnología del Cortafuegos, puede variar la configuración de esta herramienta, de manera que le ofrezca una buena seguridad básica sin realizar muchas preguntas, o bien configurar una protección profesional, que se adapte perfectamente a sus hábitos de uso del ordenador, pero que le exigirá al mismo tiempo ciertos conocimientos como usuario. Aquí se puede ajustar el estado de seguridad: Configuración | Cortafuegos | Modo automático.
Modo: Aquí puede informarse de la configuración básica con la que está operando su Cortafuegos. Se puede elegir entre una creación manual de reglas o el modo automático (piloto automático).

Piloto automático: Aquí el Cortafuegos trabaja de modo totalmente autónomo y mantiene automáticamente el ordenador doméstico resguardado de los peligros. Este ajuste ofrece prácticamente una protección total y se recomienda en la mayor parte de los casos. El piloto automático debería estar activado normalmente.

Creación manual de reglas: Si desea configurar su Cortafuegos de modo personalizado, o hay alguna aplicación que no interactúa con el modo de piloto automático, puede adaptar totalmente la protección del Cortafuegos a sus necesidades mediante la creación manual de reglas. Encontrará información más detallada en el capítulo: Configuración | Cortafuegos | Modo automático.

Redes: Aquí se pueden visualizar las redes en con las que está conectado su ordenador. En el siguiente capítulo encontrará más información: Cortafuegos | Redes.
Ataques rechazados: En cuanto su Cortafuegos detecta un ataque al ordenador, lo bloquea y lo registra aquí. Puede obtener más información haciendo clic en el elemento de menú.
Radar de aplicaciones: Este cuadro de diálogo muestra los programas bloqueados en este momento por el Cortafuegos. Si desea autorizar una de estas aplicaciones bloqueadas para el uso de la red, basta con seleccionarla y hacer clic en el botón permitir.