Instalación

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Primeros pasos >

Instalación

Previous pageReturn to chapter overviewNext page

Si su ordenador es totalmente nuevo o ha estado hasta ahora protegido por un software antivirus, puede efectuar la instalación siguiendo los pasos descritos a continuación. Pero si tiene motivos razonables para sospechar que su ordenador pudiera estar infectado, le recomendamos que antes de instalar el software lleve a cabo un análisis BootScan.

Atención: Si ha utilizado anteriormente un programa antivirus de otro fabricante, es necesario desinstalarlo por completo del ordenador. Debido a que los programas antivirus se incrustan a un nivel muy profundo en la estructura del sistema de Windows, es recomendable no conformarse únicamente con la desinstalación normal del software, sino utilizar también, si es posible, la herramienta de limpieza que el fabricante pone a su disposición en su centro de soporte online.

Paso 1 - Comienzo de la instalación

Inicie la instalación del siguiente modo:

Instalación desde CD/DVD: Para comenzar la instalación inserte el CD o DVD del programa.
Descarga de software: Si ha descargado el software de Internet, para iniciar la instalación simplemente haga doble clic en el archivo descargado.

Se abrirá automáticamente una ventana de instalación.

Nota: Si la instalación no comienza inmediatamente: Es posible que no haya ajustado adecuadamente la función de autoarranque en su ordenador. Esta es la razón por la que el software no inicia automáticamente el proceso de instalación después de insertar el CD del programa y no se abre ninguna ventana con la que pueda instalar el software G DATA.

Si en vez de esta ventana de instalación, se abre una de selección para la reproducción automática, haga clic en la opción Ejecutar AUTOSTRT.EXE.
Si no se abre ninguna ventana de selección, busque en el Explorador de Windows el soporte de datos en el que esté el software G DATA y ejecute a continuación el archivo Setup o Setup.exe.

Paso 2 - Selección del idioma

Ahora, seleccione el idioma con el que desea instalar su nuevo software G DATA.

Paso 3 - Método de la instalación

Un asistente le acompañará durante la instalación del software en su ordenador. Ahora, seleccione si desea realizar una instalación estándar o una instalación definida por el usuario. Le recomendamos la instalación estándar.

Iniciativa de información sobre malware: En nuestro laboratorio G DATA SecurityLabs se investigan constantemente métodos y formas de proteger a los clientes de G DATA frente al malware (virus, gusanos y programas maliciosos) a los clientes de G DATA. La cantidad de información a disposición de nuestro laboratorio está en relación directamente proporcional con la efectividad de los mecanismos de protección desarrollados. No obstante, una gran cantidad de información sobre el malware se encuentra solo en los sistemas atacados o infectados. La Iniciativa de información sobre malware de G DATA tiene por objeto que también estos datos puedan tenerse en cuenta en los análisis. Es por este motivo que, la información relativa a los programas dañinos se envía a G DATA SecurityLabs. Su participación activa es una contribución decisiva a que todos los clientes de G DATA puedan utilizar Internet con mayor seguridad. Durante la instalación del software G DATA puede decidir si desea enviar información a G DATA SecurityLabs o si prefiere no hacerlo.

Nota: En la instalación definida por el usuario puede seleccionar durante la instalación individualmente la ubicación de almacenamiento de los datos de programa y seleccionar o deseleccionar módulos del software (por ejemplo, la protección antispam).

Paso 4 - Acuerdo de licencia

Lea a continuación el acuerdo de licencia y confirme que lo acepta.

Paso 5 - Instalación definida por el usuario (opcional)

Si ha seleccionado la instalación definida por el usuario, ahora aparecerán dos ventanas de asistente en las que podrá definir el directorio de instalación del software y los módulos que desea instalar. Si ha elegido la instalación estándar, puede saltarse este paso.

Definido por el usuario: Aquí podrá personalizar la instalación seleccionando los diferentes módulos del software que desee instalar (por ejemplo, antispam, etc.).
Completa: Se instalan todos los módulos sin excepción.
Mínima: Solo se instala el módulo AntiVirus, la protección antivirus básica del software G DATA.

Actualizaciones: A través de la configuración se pueden instalar en cualquier momento más módulos de programa o actualizar el software. Para ello, no tiene más que ejecutar de nuevo la instalación y seleccionar Adaptar instalación para ampliar o reducir los módulos. Si posee una nueva versión del programa y desea actualizar su versión, a través de la opción Actualización definida por el usuario puede elegir qué otros módulos desea seleccionar o deseleccionar.

Paso 6 - Versión del software

Aquí también puede establecer si desea instalar la versión completa del programa o solo la versión de prueba. Si ha adquirido el software y posee un número de registro, debe seleccionar, por supuesto, la opción Versión completa. Para hacerse una idea del software G DATA de manera gratuita, puede utilizar simplemente nuestro acceso de prueba limitado.

Paso 7 - Activación del producto

La activación del producto se realiza durante la instalación. Aquí puede activar su software.

Introducir nuevo número de registro: Si instala por primera vez el software G DATA, seleccione esta opción y, a continuación, introduzca el número de registro que acompaña al producto. Dependiendo del tipo de producto encontrará este número, por ejemplo, en el dorso del manual de usuario, en el correo electrónico de confirmación al descargar el software o en el embalaje del producto.

Nota: Al introducir el número de registro se activa su producto y además se le envían por correo electrónico sus datos de acceso para el uso posterior.

Introducir los datos de acceso: Si ya ha activado anteriormente el software G DATA, habrá recibido sus datos de acceso (nombre de usuario y contraseña). Para instalar nuevamente el software o para dar de alta otros ordenadores si ha adquirido una licencia múltiple, introduzca simplemente aquí sus datos de acceso.

Nota: Los datos de acceso los recibe exclusivamente por correo electrónico. En el producto no se encuentran datos de acceso.

Si no encuentra los datos de acceso o los ha olvidado, haga clic en la opción ¿Ha olvidado los datos de acceso? en la sección de registro. Se abre una página web en la que debe introducir de nuevo su número de registro. Una vez hecho esto se le enviarán los datos de acceso a la dirección de correo que indicó en el registro. Si desde entonces hubiera cambiado su dirección de correo electrónico, diríjase a nuestro ServiceCenter.

Activar más tarde: Si solo desea echar un vistazo al software, también podrá instalarlo sin necesidad de introducir ningún tipo de datos. Tenga en cuenta que en este caso el programa no se actualizará a través de Internet, y por tanto no le ofrecerá una protección en tiempo real contra el software malicioso. Puede introducir su número de registro o sus datos de acceso posteriormente, cuando realice una actualización.

Paso 8 - Conclusión de la instalación

Para finalizar la instalación es necesario reiniciar el ordenador. Después ya tiene el software G DATA listo para usarlo.