Control de dispositivos

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Ajustes >

Control de dispositivos

Previous pageReturn to chapter overviewNext page

Con el control de dispositivos podrá definir para su ordenador los soportes de memoria que se permiten para leer o grabar datos. Así puede impedir, por ejemplo, que se copien datos privados en una memoria USB o en un CD. Además, podrá definir exactamente en cuales soportes de datos intercambiables, como memorias o discos duros USB, se pueden descargar datos. Así por ej. puede usar su propio disco duro USB para salvaguardar datos, pero dejar sin acceso a otros discos duros.

Para utilizar el control de dispositivos, coloque la marca de verificación en Activar control de dispositivos y seleccione luego para que dispositivos desea establecer limitaciones:

Soporte de datos intercambiable (por ej. memorias USB)
Unidades de CD/DVD
Unidades de disco

Ahora tiene la posibilidad de definir reglas para los distintos soportes de memoria.

Reglas generales

Aquí puede establecer si el dispositivo correspondiente no se puede usar en absoluto (Bloquear acceso), si solo se permite descargar datos de él (Acceso de lectura) o si no se aplica ninguna limitación para ese dispositivo (Acceso completo). Estas reglas serán luego aplicables a todos los usuarios del ordenador.

Reglas específicas del usuario

Si desea que solo determinados usuarios obtengan derechos limitados para soportes de memoria, en este área puede primero seleccionar el nombre del usuario registrado en su ordenador y luego restringir el acceso al soporte de memoria correspondiente, como se describe en Reglas generales. De este modo, usted como administrador, por ej., puede tener un acceso completo al ordenador, mientras que los otros usuarios tienen solo derechos limitados.

Seleccione el usuario. Al pulsar Aceptar se abre otro diálogo en que puede definir el tipo de acceso que desea que tenga ese usuario y si el permiso para ese usuario tiene un periodo limitado de duración (como por ej. dos semanas) (Validez).

Nota: La regla específica del usuario anula la regla general. Es decir, si prohíbe en general el acceso a las memorias USB, puede de todos modos autorizar el uso a un usuario concreto mediante reglas específicas para ese usuario. Si un usuario ha obtenido a través del control de dispositivos determinadas limitaciones de acceso limitadas en el tiempo, al expirar el periodo de validez de la limitación, se vuelven a aplicar las reglas generales al usuario.

Reglas específicas del dispositivo

Cuando utilice soportes de datos intercambiables, como por ej. memorias USB o discos duros externos, puede establecer también que solo puedan acceder a su ordenador determinados soportes de datos intercambiables. Solo tiene que unir el soporte de datos intercambiable con su ordenador y luego pulsar el botón Agregar. En el cuadro de diálogo que aparece se puede elegir el soporte de datos intercambiable deseado. Al pulsar Aceptar se abre otro diálogo en que puede definir el tipo de acceso que desea que tenga ese soporte de datos, si el empleo de ese soporte de datos tiene un periodo limitado de duración (como por ej. dos semanas) (Validez) y si todos los usuarios pueden usar o no ese soporte de datos con su acceso de usuario.