Utilizar el modo de edición avanzado

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Cortafuegos > Conjuntos de reglas > Crear conjuntos de reglas >

Utilizar el modo de edición avanzado

Previous pageReturn to chapter overviewNext page

En el modo de edición avanzado podrá definir (contando con ciertos conocimientos acerca de seguridad de redes) reglas estrictamente individuales para la red correspondiente. Por supuesto, puede crear aquí todas las reglas que se pueden definir con el asistente para reglas, pero también se pueden realizar ajustes más avanzados.

Están disponibles las siguientes posibilidades de configuración:

Nombre: Aquí puede modificar el nombre del conjunto de reglas actual si fuera necesario. El conjunto de reglas aparecerá con este nombre en la lista del área de Conjuntos de reglas y puede ser combinado con las redes allí identificadas por el Cortafuegos.
Modo sigilo: Con el modo sigilo (del inglés "stealth": oculto, secreto) no se responde a las consultas que reciba el ordenador sobre la verificación de la accesibilidad de los puertos correspondientes. Esta actuación dificulta que los hackers puedan obtener información sobre el sistema.
Acción a realizar si no se cumple ninguna regla: Aquí se puede determinar si se permite o deniega el acceso general a la red o si debe consultarse. Si mediante la función de aprendizaje del Cortafuegos se definen reglas especiales para algunos programas, éstas, por supuesto, se respetarán.
Modo adaptativo: El modo adaptativo le protege en aplicaciones que utilizan la denominada tecnología de canal de retorno (p.ej. FTP y muchos juegos online). Estas aplicaciones se conectan con un ordenador remoto y negocian con él un canal de retorno en el que el ordenador remoto se reconecta con su aplicación. Si está activo el modo adaptativo, el Cortafuegos reconoce este canal de retorno y le permite la conexión sin más consultas.