Alerta de virus

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  FAQ: Funciones del programa >

Alerta de virus

Previous pageReturn to chapter overviewNext page

Cuando el software G DATA encuentra en su ordenador un virus u otro programa malicioso, aparece una ventana informativa en el borde de la pantalla.

En ese caso tiene las siguientes posibilidades de tratar el archivo infectado.

Sólo registrar: La infección simplemente se registra en una lista en el área Registos, pero no se repara ni se borra el archivo correspondiente. Posteriormente, desde el registro se pueden comprobar uno a uno los virus encontrados y eliminarlos selectivamente. Atención: Cuando un virus solo se registra sigue estando activo y representa un peligro para el sistema.
Desinfectar (si no es posible: poner en cuarentena): Aquí se intenta borrar el virus del archivo infectado. Si no es posible hacerlo sin dañar el archivo, el archivo completo se mueve a un lugar de Cuarentena. Para más información consulte el capítulo: ¿Cómo funciona la cuarentena?
Poner el archivo en cuarentena: Los archivos infectados se trasladan directamente a la Cuarentena. En este lugar los archivos se guardan codificados. Es decir, el virus no puede aquí hacer ningún daño y los archivos infectados se conservan para poder repararlos en un futuro. Para más información consulte el capítulo: Archivos en cuarentena
Eliminar archivo infectado: Esta función solo debería utilizarla si en su ordenador no tiene ningún dato importante. Borrar los archivos infectados de modo consecuente puede causar, en el peor de los casos, que Windows ya no le funcione y tenga que instalarlo de nuevo.

Cuarentena y bandejas de correo: Hay archivos que no es conveniente moverlos a la cuarentena, por ejemplo los ficheros de archivos comprimidos de las bandejas de correos. Si traslada una bandeja de correo a la zona de cuarentena, su programa de correo ya no podrá acceder a la bandeja y puede que por eso ya no funcione luego. Especialmente en los archivos con la extensión PST conviene que tenga cuidado, porque, por lo general, contienen datos de su bandeja de correo de Outlook.