Horario

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Copia de seguridad > Guardar y restaurar > Nueva orden de copia de seguridad >

Horario

Previous pageReturn to chapter overviewNext page

Aquí podrá programar cuando se debe realizar una copia de seguridad de los datos seleccionados. Además puede establecer el tipo de copia de seguridad a ejecutar. Se puede elegir entre una copia de seguridad completa, en la que se guardan los datos seleccionados en su totalidad o, una copia de seguridad parcial, en la que se guardan solo los cambios desde la última copia de seguridad.

Si selecciona manual, la copia de seguridad no se realizará automáticamente, sino que tiene que iniciarla desde la interfaz del programa. En la opción Diariamente puede especificar bajo Días de la semana que su ordenador, p. ej., ejecute la copia de seguridad sólo en los días hábiles o sólo cada dos días o durante el fin de semana, cuando no se utiliza para trabajar. Además puede definir copias de seguridad semanales y mensuales.

No ejecutar en modo batería: Para que un proceso de copia de seguridad en un portátil no se interrumpa repentinamente al agotarse el acumulador del portátil, puede definir que las copias de seguridad solo se realicen cuando el portátil esté conectado a la red eléctrica.

Ejecutar copia de seguridad completa

En Ejecutar copia de seguridad completa simplemente debe especificar la frecuencia con que debe realizarse la orden de copia de seguridad, en qué días y a qué hora. En el intervalo especificado se realizará forma automática una copia de seguridad de todos los datos que haya seleccionado en Selección de archivos / Discos duros / Particiones.

Atención: La copia de seguridad programada no funciona con CD-ROM o DVD-ROM, ya que en este caso se requiere una intervención del usuario en caso puede ser necesaria la intervención del usuario para cambiar el disco virgen.

En la sección Eliminar archivos comprimidos obsoletos puede determinar cómo debe proceder el software G DATA en caso de que ya existan copias de seguridad. El software G DATA comprime cada vez los datos en un solo archivo con la extensión ARC. Conservar copias de seguridad existentes y no sobrescribirlas aumenta el grado de seguridad de sus datos, ya que, incluso en el caso de que el archivo comprimido actual estuviera dañado, se dispone aún de un archivo comprimido anterior, con lo que no todos los datos están perdidos. No obstante, los archivos comprimidos suelen requerir mucho espacio en los soportes de datos, con lo que debería procurar que no se le acumulen demasiados archivos comprimidos. Por ello resulta muy útil la opción Conservar las copias de seguridad completas, ya que ahí puede especificar la cantidad máxima de copias de seguridad que se guardará en el soporte de copia de seguridad. De esta forma, el archivo comprimido más antiguo será substituido por el actual.

Si activa la marca de verificación en Crear copia(s) de seguridad parciales, el software ejecuta solamente copias de seguridad parciales después de la primera copia de seguridad completa. Estas copias parciales son bastante más rápidas al crearse pero puede que se tarde más cuando haya que restaurar una copia de seguridad completa a partir de ellas. Otro inconveniente de la copia de seguridad parcial es que, en comparación, se necesita más espacio de almacenamiento, ya que no se pueden borrar directamente los datos que ya no se necesitan de la copia de seguridad completa. No obstante, después de la siguiente copia de seguridad completa, se reúnen los datos de la copia de seguridad completa y parcial, y la cantidad de datos vuelve a ser la de una copia de seguridad completa.

Ejecutar copias de seguridad parciales

Las copias de seguridad parciales sirven para acelerar el respaldo de datos. En lugar de utilizar todos los datos para una copia de seguridad, la copia de seguridad parcial se basa en una copia de seguridad completa previa y guarda sólo los datos que hayan cambiado o se hayan creado nuevos desde la última copia de seguridad. De esta manera, obtendrá una copia de seguridad completa de todos sus datos, pero el proceso de copia de seguridad en sí es mucho más rápido.

Diferencial / incremental: En el caso de la copia de seguridad diferencial se guardan todos los datos que se han modificado o se han agregado desde la última copia de seguridad completa. Se incorpora siempre a la última copia de seguridad completa guardada. Frente a una nueva copia de seguridad completa se ahorra tiempo y espacio. La copia de seguridad incremental va un nivel más allá y, entre dos copias de seguridad parciales, guarda los archivos que se han modificado entre una copia de seguridad parcial y otra. La desventaja en este caso es que en el caso de una restauración de los datos se necesitan varios archivos.