Opciones

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Copia de seguridad > Guardar y restaurar > Nueva orden de copia de seguridad >

Opciones

Previous pageReturn to chapter overviewNext page

En el área de opciones puede modificar las opciones generales de los archivos de copia de seguridad. Por lo general, no hace falta que modifique nada, porque las opciones estándar de G DATA ya cubren la mayor parte de los casos en la práctica.

Opciones generales de archivos comprimidos

En las opciones generales de archivos comprimidos cuenta con las siguientes posibilidades de configuración:

Limitar el tamaño del archivo comprimido: Si guarda archivos comprimidos en CD, DVD-ROM u otros soportes de escritura es importante que el software G DATA limite el tamaño de los archivos comprimidos. Aquí dispone de una selección de tamaños estándar que le posibilita guardar con posterioridad los archivos comprimidos en CD, DVD o discos blu-ray. El archivo comprimido se divide al alcanzar el tamaño máximo indicado y la información de Copia de seguridad se reparte en dos o más archivos comprimidos.
Crear CD /DVD multisesión: Si selecciona esta opción, creará CDs o DVDs de copia de seguridad que se puede grabar varias veces. Pero el contenido guardado anteriormente no se borra, sino que se complementa con el nuevo contenido.
Eliminar archivos comprimidos temporales: Esta opción debe, como norma general, permanecer activada. Los archivos comprimidos temporales ocupan mucho espacio en su disco duro tras un número determinado de procesos de copia de seguridad y, en realidad, ya no son necesarios después de su uso temporal.
Copiar archivos de programa de restauración: Si activa esta función, además de los archivos comprimidos, se instala en el lugar de almacenamiento de la copia de seguridad un programa con el que puede restaurar sus datos sin tener instalado el software G DATA. Para ello inicie desde el CD/DVD-ROM el programa AVKBackup y/o AVKBackup.exe.

El programa de restauración se copia solo en el CD/DVD-ROM. Pero éste no es el caso en copias de seguridad de soportes intercambiables (lápiz USB, disco duro externo).

Cuando haya instalado el software G DATA en el ordenador en el que se realizará la restauración, no ejecute la restauración con el programa de restauración en el CD/DVD-ROM, sino mediante la función Importar archivos comprimidos.

Comprobar los archivos por si tienen virus antes de comprimirlos: Cuando está instalado el módulo AntiVirus, puede examinar los archivos por si tienen virus antes de que sean guardados en el archivo comprimido de copia de seguridad.
Comprobar el archivo comprimido después de crearlo: Esta función sirve para comprobar la integridad y ausencia de errores en el archivo comprimido tras su creación.
Cifrar el archivo comprimido: Si desea proteger sus archivos guardados frente al acceso de un extraño puede dotarlos de una contraseña. En ese caso, la restauración de los archivos sólo será posible con esta contraseña. Deberá acordarse bien de la contraseña o anotarla en un lugar seguro. Sin la contraseña, no podrá restaurar sus archivos comprimidos.
Prueba de integridad en una copia de seguridad diferencial: Esta función sirve para comprobar de nuevo la integridad y ausencia de errores de una copia de seguridad parcial tras su creación.
Prueba de integridad al restablecer el disco duro: Esta función se utiliza para comprobar que los datos se han restaurado correctamente. El Directorio de archivos temporales es una ubicación de almacenamiento para los datos que el software G DATA escribe solo de forma temporal en su disco duro. En caso de que no haya espacio suficiente en su partición estándar, puede cambiar aquí la partición y la ubicación temporal de estos archivos.
Usar el servicio shadow copy de Windows: Si esta opción está desactivada, no se puede crear una imagen de la partición del sistema con el sistema en funcionamiento.

Datos del usuario

Para poder realizar copias de seguridad programadas, deberá marcar aquí la opción Ejecutar tarea como y especificar los datos de acceso de su cuenta de usuario de Windows. Estos datos también son necesarios para que la copia de seguridad se pueda realizar según planificación horaria cuando Ud. no tenga abierta sesión.

Comprimir

En el área comprimir puede definir si sus archivos comprimidos van a tener un alto o un bajo grado de compresión.

Mayor nivel de compresión: Los datos para la copia de seguridad se comprimen al máximo. De este modo se ahorra espacio de memoria, pero la copia de seguridad en sí misma tarda más tiempo.
Compresión equilibrada: La copia de seguridad no se comprime en tan alto grado, pero se realiza con mayor rapidez.
Ejecución rápida: Los datos no se comprimen, la copia de seguridad se realiza con gran rapidez.

Excluir archivos

En general, el software G DATA guarda archivos sobre la base de su formato de archivo. En el sistema de su ordenador se encuentran los formatos de archivo correspondientes también en áreas que se administran automáticamente y no son relevantes para una copia de seguridad, ya que los archivos en cuestión sólo se han guardado temporalmente (p.ej. para acelerar la visualización de páginas de Internet). Para que el software G DATA no guarde innecesariamente estos archivos, puede excluirlos marcando la casilla correspondiente.

Directorios temporales con archivos: En caso de haber activado esta opción, las carpetas temporales, así como las subcarpetas y archivos que allí se encuentren, se excluirán en el momento de guardar los datos.
Directorios temporales de Internet con archivos: En caso de haber activado esta opción, las carpetas para el almacenamiento de páginas de Internet, así como las subcarpetas y archivos que allí se encuentren, se excluirán en el momento de guardar los datos.
Thumbs.db: Si se selecciona esta opción, en la copia de seguridad no se incluirán los archivos thumbs.db creados automáticamente por Windows Explorer. Estos archivos sirven p.ej. para administrar vistas en miniatura para presentaciones de diapositivas y se crean automáticamente a partir de las imágenes de origen.
Archivos temporales (atributo de archivo): Si se selecciona esta opción, en la copia de seguridad no se incluirán los archivos con el atributo temporal asignado por el sistema.
Archivos del sistema (atributo de archivo): Si se selecciona esta opción, en la copia de seguridad no se incluirán los archivos con el atributo de archivo de sistema asignado por el sistema.
Excluir tipos de archivo: Con esta función puede definir las extensiones de archivo que no se deben tener en cuenta en su copia de seguridad. Para ello proceda del siguiente modo: Introduzca en Tipo de archivo (por ejemplo, *.txt) la extensión de archivo o el nombre de archivo que desee excluir. Ahora haga clic en aceptar. Repita el proceso para todos los tipos y nombres de archivos que desee excluir, por ejemplo, picasa.ini, *.ini, *bak, etc. Puede utilizar el asterisco y la interrogación como comodines. El funcionamiento de los comodines es el siguiente:

El signo de interrogación (?) representa caracteres sueltos.

El signo de asterisco (*) representa una secuencia completa de caracteres.

Para comprobar, por ejemplo, todos los archivos con la extensión exe, introduzca *.exe. Para comprobar, por ejemplo, ficheros de distintos formatos de hojas de cálculo (p.ej. *.xlr, *.xls), introduzca simplemente *.xl?. Para comprobar archivos de diferentes tipos cuyo nombre coincide al inicio, introduzca por ejemplo text*.*.

Restablecer opciones estándar actuales

Haciendo clic sobre este botón restaurará las opciones que fueron definidas como opciones estándar para el software G DATA. Si introduce accidentalmente opciones erróneas al crear la copia de seguridad y no sabe cómo repararlas, haga clic en el botón Restablecer opciones estándar actuales.