Otros filtros

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Ajustes > AntiSpam >

Otros filtros

Previous pageReturn to chapter overviewNext page

Los siguientes filtros vienen ajustados de serie y también pueden desactivarse, si hace falta, quitando la marca de la casilla.

Desactivar scripts en HTML
Filtrar adjuntos peligrosos

Además, también puede crear nuevas reglas de filtrado con el botón Nuevo o editar filtros existentes con el botón Editar. Los filtros creados se visualizan en la lista y pueden activarse o desactivarse según las propias necesidades con las casillas de verificación situadas a la izquierda de cada registro. Cuando la casilla de verificación está marcada, el filtro correspondiente está activo. Cuando la casilla de verificación no esté marcada, el filtro no estará activo. Para borrar definitivamente un filtro, márquelo haciendo clic en él con el ratón y pulse luego el botón Borrar.

Estas posibilidades de filtrado disponibles constituyen filtros adicionales que complementan el filtro de spam propiamente dicho del software G DATA y facilitan los ajustes individuales. El filtro antispam le ofrece amplias posibilidades de configuración para cerrar el paso de forma eficaz a los correos electrónicos con contenidos o procedencia indeseados (por ejemplo, de remitentes de correos en masa). El programa verifica numerosas características de los correos electrónicos que son típicas del spam. Teniendo en cuenta las características encontradas en el mensaje se calcula un valor que refleja la probabilidad de que sea spam. Para esta acción hay disponibles varias pestañas en las que figuran ordenadas por temas todas las posibilidades de configuración relevantes.

Cuando se crea un nuevo filtro, se abre una ventana de selección en la que puede determinar el tipo de filtro básico. En una ventana de asistente específica del tipo de filtro se pueden especificar todos los demás datos sobre el filtro que se va a crear. De este modo se crean con la mayor comodidad filtros contra cualquier amenaza imaginable.

Desactivar scripts en HTML: Este filtro desactiva los scripts HTML de su correo. Los scripts, que en una página web seguro que tienen su razón de ser, si van acompañando un correo HTML, son más bien molestos. En algunos casos, los scripts en HTML se usan activamente para infectar el ordenador, ya que tienen la posibilidad no solo de difundirse al abrir un fichero adjunto, sino que pueden activarse ya en la vista previa de un mensaje de correo.
Filtrar datos adjuntos peligrosos: A la hora de filtrar archivos hay muchas posibilidades de filtrar los datos adjuntos al correo (= attachments) y los anexos. La mayoría de virus de correo electrónico se propagan a través de estos adjuntos, que, por lo general, incluyen archivos ejecutables más o menos ocultos. Puede tratarse del clásico archivo EXE, que incluye un programa dañino, pero también de scripts VB, que en algunas circunstancias pueden esconder archivos gráficos, de video o música aparentemente seguros. Como norma general, todo usuario debería tener mucho cuidado al ejecutar archivos adjuntos a un correo y, en caso de duda, lo mejor es consultar al remitente de un correo antes de ejecutar un archivo que no se haya solicitado explícitamente.

En las extensiones de archivos se puede definir una lista de las distintas terminaciones de los archivos sobre las que aplicar el filtro correspondiente. Aquí puede incluir, por ejemplo, todos los archivos ejecutables en un filtro (p.ej. archivos EXE y COM), pero filtrar también otros formatos (p.ej. MPEG, AVI, MP3, JPEG, JPG, GIF etc.), cuando debido a su tamaño, representen una carga para el servidor de correo. Por supuesto, puede filtrar también cualquier otro tipo de archivos comprimidos (como p. ej. ZIP, RAR o CAB). Separe todas las extensiones de archivo de un grupo de filtro con un punto y coma.

La función Filtrar adjuntos en los correos incrustados se ocupa de que también se filtren los tipos de datos seleccionados en extensiones de archivo en los correos que sean, a su vez, un anexo dentro de otro e-mail. Esta opción debe activarse como norma general.

Mediante la función Sólo cambiar el nombre de los datos adjuntos no se borran automáticamente los anexos que se deben filtrar sino que simplemente se les cambia el nombre. Esto es especialmente útil, por ejemplo, con archivos ejecutables (como p.ej. EXE y COM), pero también con archivos de Microsoft Office, que podrían incluir scripts y macros ejecutables. Al cambiar el nombre de un archivo adjunto éste no podrá abrirse simplemente con un clic de ratón, sino que primero debe ser guardado por el destinatario y llegado el caso renombrado de nuevo, antes de poder volver a utilizarse. Si la marca de verificación de Sólo cambiar el nombre de los datos adjuntos no está activa, se borrarán directamente los archivos adjuntos.

En sufijo introduzca los caracteres con los que desee ampliar la extensión de archivo. De este modo se evita que se ejecute un archivo con un simple clic (por ejemplo, exe_danger). Con la opción Insertar mensaje en el texto del mensaje de correo electrónico puede informar al destinatario del correo filtrado de que un archivo adjunto se ha borrado o renombrado debido a una regla de filtro.

Filtro de contenido: El filtro de contenido le permite bloquear cómodamente los correos que incluyan determinados temas o textos.

Para ello simplemente introduzca en Criterio de búsqueda las palabras clave y las expresiones frente a las que deba reaccionar el software G DATA. Aquí puede combinar texto a su elección con los operadores lógicos "Y" y "O".

En el área de búsqueda puede introducir en qué secciones de un correo deben buscarse estas expresiones. Con Encabezamiento se identifica el campo del correo que incluye la dirección de correo del remitente y el destinatario, la línea de asunto e información sobre los programas, protocolos y datos de envío empleados. A diferencia del anterior, en el asunto sólo se comprueba el contenido de la línea de asunto excluyendo las demás informaciones del encabezamiento. En la opción texto del mensaje puede elegir además limitar el campo de búsqueda estrictamente a correos de texto puros o desea incluir el texto en los correos HTML (texto HTML).

A través de la opción Correos incrustados puede determinar si extiende la búsqueda del filtro de contenido a los correos que aparecen adjuntos dentro de otros correos recibidos.
En la opción Reacción puede determinar qué procedimiento seguir con los correos que han sido reconocidos como spam por el software G DATA. Con la opción Rechazar correo, su programa de correo no acepta recibir el correo correspondiente.

Si activa la marca en Insertar aviso en el asunto y en el texto del correo (prefijo en la línea de asunto) puede introducir un texto de advertencia como spam o atención precediendo el propio texto de la línea del asunto. Alternativamente, puede también introducir un texto antepuesto al propio texto del correo en caso de sospecha de spam (mensaje en texto).

Si utiliza Microsoft Outlook (atención: No confundir con Outlook Express ni con Outlook Mail), tiene igualmente la posibilidad de mover los correos electrónicos sospechosos de spam a una carpeta de su elección en su buzón de correo (Mover correo a carpeta). Puede crear esta carpeta directamente con el software G DATA definiendo en Nombre de carpeta la carpeta correspondiente.

Filtro de remitentes: Mediante el Filtro de remitentes pueden bloquear cómodamente mensajes de correo electrónico que provienen de determinados remitentes. Simplemente tiene que introducir en Remitente/Dominio las direcciones de correo electrónico o los nombres de los dominios frente a los que el software G DATA tenga que reaccionar. En caso de que haya varias entradas, puede separarlas mediante punto y coma.

En la opción Reacción puede determinar qué procedimiento seguir con los correos que han sido reconocidos como spam por el software G DATA.

Con la opción Rechazar correo, su programa de correo no acepta recibir el correo correspondiente.

Si activa la marca en Insertar aviso en el asunto y en el texto del correo (prefijo en la línea de asunto) puede introducir un texto de advertencia como spam o atención precediendo el propio texto de la línea del asunto. Alternativamente, puede también introducir un texto antepuesto al propio texto del correo en caso de sospecha de spam (mensaje en texto).

Si utiliza Microsoft Outlook (atención: No confundir con Outlook Express ni con Windows Mail), tiene igualmente la posibilidad de mover los correos electrónicos sospechosos de spam a una carpeta de su elección en su buzón de correo (Mover correo a carpeta). Puede crear esta carpeta directamente con el software G DATA definiendo en Nombre de carpeta la carpeta correspondiente.

Filtro de idiomas: Con el filtro de idiomas puede definir automáticamente como spam correos en determinados idiomas. Si, p.ej., no suele tener contacto por correo electrónico con ninguna persona de habla inglesa, puede filtrar muchísimos correos basura definiendo el inglés como idioma spam. Seleccione aquí los idiomas en los que no suele recibir correos para aumentar considerablemente la valoración de spam realizada por el software G DATA para los correos escritos en estos idiomas.

En la opción Reacción puede determinar qué procedimiento seguir con los correos que han sido reconocidos como spam por el software G DATA.

Con la opción Rechazar correo, su programa de correo no acepta recibir el correo correspondiente.

Si activa la marca en Insertar aviso en el asunto y en el texto del correo (prefijo en la línea de asunto) puede introducir un texto de advertencia como spam o atención precediendo el propio texto de la línea del asunto. Alternativamente, puede también introducir un texto antepuesto al propio texto del correo en caso de sospecha de spam (mensaje en texto).

Si utiliza Microsoft Outlook (atención: No confundir con Outlook Express ni con Windows Mail), tiene igualmente la posibilidad de mover los correos electrónicos sospechosos de spam a una carpeta de su elección en su buzón de correo (Mover correo a carpeta). Puede crear esta carpeta directamente con el software G DATA definiendo en Nombre de carpeta la carpeta correspondiente.