Ajustes de escaneo

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Ajustes > AntiVirus > Comprobaciones de virus automáticas >

Ajustes de escaneo

Previous pageReturn to chapter overviewNext page

En esta zona puede seleccionar los parámetros que desee utilizar en la comprobación automática de virus.

Utilizar motores: El software utilizan dos motores, es decir, dos programas perfectamente sintonizados de análisis de virus. En los ordenadores más antiguos y lentos, la utilización de un único motor puede acelerar la comprobación de virus. No obstante y por lo general, conviene mantener el ajuste Ambos motores.
Archivos infectados: ¿Su software ha encontrado un virus? En el ajuste estándar, el software le pregunta lo que desea hacer con el virus y el archivo infectado. Si siempre va a realizar la misma acción, puede ajustar la opción elegida aquí. El ajuste que ofrece la máxima seguridad para sus datos es desinfectar (si no es posible: en cuarentena).
Archivos comprimidos infectados: Aquí puede determinar si los ficheros de archivos comprimidos (es decir, los archivos con la extensión RAR, ZIP o también PST) tendrán un tratamiento distinto de los archivos normales. No obstante, observe que al mover un archivo comprimido a cuarentena éste se puede dañar, de modo que incluso al deshacer la acción ya no se pueda utilizar más.

Con el botón Avanzado se pueden determinar las comprobaciones adicionales que deba realizar o no el Vigilante de virus.

No obstante, en la mayoría de los casos, la configuración estándar prevista es más que suficiente.

Tipos de archivo: Aquí puede determinar qué tipos de archivo deberá comprobar el software ante posibles virus.
Heurístico: En el análisis heurístico, los virus no sólo se detectan mediante las bases de datos de virus que recibe cada vez que actualiza el software, sino que también se determinan por ciertas características típicas de los virus. Este método es otro plus de seguridad, que sin embargo en algunos casos puede producir una alarma de error.
Archivos comprimidos: La comprobación de los datos comprimidos en los archivos comprimidos (se reconocen por su extensión, por ej., ZIP, RAR o también PST) requiere mucho tiempo y, por lo general, puede omitirse si el Vigilante de virus está siempre activo en el sistema. Al descomprimir el archivo, el vigilante detecta el virus escondido hasta entonces e impide automáticamente su propagación.
Comprobar archivos comprimidos de correo: Aquí se establece si también sus archivos de correo deben ser comprobados en búsqueda de infecciones.
Comprobar áreas del sistema: Por lo general, no se deben excluir las áreas del sistema de su ordenador (p.ej. sectores de arranque) en el control de virus.
Comprobar dialer / spyware / adware / riskware: Con esta función puede examinar su sistema para detectar dialer y otros programas dañinos (programas espía, adware y programas de riesgo). Se trata, por ejemplo, de programas que establecen conexiones caras con Internet, sin conocimiento del usuario y que, desde el punto de vista del daño económico que pueden causar, se asemejan mucho a los virus. Entre otras cosas, dichos programas guardan secretamente información sobre los sitios web que el usuario visita o incluso todas las entradas que realiza a través del teclado (y por tanto también sus contraseñas) y, en cuanto pueden, las transmiten a terceras personas a través de Internet.
Comprobar rootkits: Los rootkits intentan soslayar los métodos convencionales de detección de virus. Por eso siempre es recomendable una revisión adicional para detectar estos agentes dañinos.
Elaborar registro: Al marcar esta casilla puede establecer que el programa cree un registro acerca del proceso de comprobación de virus. Este registro puede consultarse después en el área Registros.