Archivos en cuarentena

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Protección antivirus >

Archivos en cuarentena

Previous pageReturn to chapter overviewNext page

Hay varios modos de tratar los virus detectados durante una exploración. Una opción es poner en cuarentena el archivo infectado. La cuarentena es una zona segura del software donde los archivos son cifrados y almacenados para que no puedan transferir el virus a otros archivos.

Visualizar cuarentena: Al pulsar este botón se abre el área de cuarentena.

Los archivos en cuarentena se almacenan en el mismo estado en el que el software G DATA los encontró y más tarde podrá decidir qué hacer con ellos.

Actualizar: Si, en alguna ocasión, dejase la ventana de diálogo de la cuarentena abierta durante un tiempo y en este intervalo se detecta un virus y se mueve a la cuarentena (por ejemplo, el Vigilante se encarga de ello automáticamente), con este botón puede actualizar la vista.
Permitir en el futuro: Si el supervisor de conductas sospechosas ha puesto algún archivo en cuarentena por accidente, este se puede añadir a la lista blanca de forma que el error no se repita en el futuro.
Desinfectar: Muchas veces no es demasiado tarde para salvar los archivos infectados. En esos casos, el software elimina los componentes del virus del archivo y reconstruye el archivo original libre de virus. Si el proceso de desinfección tiene éxito, el archivo será restaurado automáticamente en la ubicación donde estaba almacenado antes de realizar la exploración de virus y estará disponible de nuevo.
Recuperar: Hay ocasiones en que puede ser necesario sacar de la cuarentena un archivo infectado que no sea posible desinfectar y devolverlo a su lugar de origen. La recuperación puede hacerse, p. ej., para salvar datos. Esta función sólo debe ejecutarse en casos excepcionales y adoptando medidas de seguridad estrictas (por ejemplo, desconectar el ordenador de Internet o de la red, hacer una copia de seguridad previa de los datos no infectados, etc.).
Eliminar: Si ya no necesita el archivo infectado, puede simplemente borrarlo de la cuarentena.