Avanzado

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Ajustes > AntiVirus > Comprobación de virus manual >

Avanzado

Previous pageReturn to chapter overviewNext page

Haciendo clic en el botón "Avanzado" se pueden realizar ajustes más detallados para la comprobación de virus.

No obstante, en la mayoría de los casos, la configuración estándar prevista es más que suficiente.

Tipos de archivo: Aquí puede determinar qué tipos de archivo deberá comprobar el software ante posibles virus. La selección de la opción Sólo archivos de programa y documentos reporta algunas ventajas en cuestión de velocidad.
Heurístico: En el análisis heurístico, los virus no sólo se detectan mediante las bases de datos de virus que recibe cada vez que actualiza el software antivirus, sino que también se determinan por ciertas características típicas de los virus. Este método es otro plus de seguridad, que sin embargo en algunos casos puede producir una alarma de error.
Archivos comprimidos: La comprobación de los datos comprimidos en los archivos comprimidos (se reconocen por su extensión, por ej., ZIP, RAR o también PST) requiere mucho tiempo y, por lo general, puede omitirse si el Vigilante de virus está siempre activo en el sistema. Para aumentar la velocidad de la comprobación de virus puede limitar la capacidad a un determinado valor en kilobytes (tamaño) de los ficheros de archivos comprimidos que se comprueban.
Comprobar archivos comprimidos de correo: Aquí se establece si también sus archivos de correo deben ser comprobados en búsqueda de infecciones.
Comprobar áreas del sistema: Por lo general, no se deben excluir las áreas del sistema de su ordenador (p.ej. sectores de arranque) en el control de virus.
Comprobar dialer / spyware / adware / riskware: Con esta función también puede comprobar si su sistema contiene dialer y otros programas dañinos. Se trata, por ejemplo, de programas que establecen conexiones caras con Internet, sin conocimiento del usuario y que, desde el punto de vista del daño económico que pueden causar, se asemejan mucho a los virus. Entre otras cosas, estos programas guardan secretamente información sobre los sitios web que el usuario visita o incluso todas las entradas que realiza a través del teclado (y por tanto también sus contraseñas) y, en cuanto pueden, las transmiten a terceras personas a través de Internet.
Comprobar rootkits: Los rootkits intentan soslayar los métodos convencionales de detección de virus. Por eso siempre es recomendable una revisión adicional para detectar estos agentes dañinos.
Comprobar solo archivos nuevos o modificados: Si activa esta función, al realizar la comprobación se saltarán los archivos que desde hace mucho tiempo no se han modificado y que anteriormente habían sido reconocidos como no dañinos. Esto brinda una ganancia en el rendimiento del trabajo diario, sin poner en riesgo su seguridad.
Elaborar registro: Al marcar esta casilla puede establecer que el programa cree un registro sobre el proceso de comprobación de virus. Este registro puede verse después en el área Registros.
Ofrecer comprobación de virus para soportes de datos intercambiables: Si marca esta casilla, al conectar un soporte de datos intercambiable (también memorias USB, discos duros externos, etc.) a su ordenador, se le preguntará si quiere comprobar este dispositivo en busca de virus.