Excepciones

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Ajustes > AntiVirus > Comprobación de virus manual >

Excepciones

Previous pageReturn to chapter overviewNext page

Haciendo clic en el botón Excepciones puede excluir de la comprobación determinadas unidades de disco, directorios y archivos, lo que puede acelerar bastante el reconocimiento de virus.

Proceda como se describe a continuación:

1. Haga clic en el botón de excepciones.
2. En la ventana Excepciones para la comprobación manual del ordenador, haga clic en Nuevo.
3. Seleccione ahora si desea excluir una unidad, un directorio, un archivo y/o un tipo de archivo.
4. A continuación, seleccione allí el directorio o la unidad que desea proteger. Para proteger archivos, introduzca el nombre de archivo completo en el campo de entrada debajo de la máscara de archivo. Aquí también puede utilizar comodines.

Nota: El funcionamiento de los comodines es el siguiente:

El signo de interrogación (?) representa caracteres sueltos.
El signo de asterisco (*) representa una secuencia completa de caracteres.

Para proteger, por ejemplo, todos los archivos con la extensión .sav, deberá introducir *.sav. Para proteger una serie especial de archivos con nombres numerados sucesivamente (por ej. texto1.doc, texto2,doc, texto3.doc), introduzca por ejemplo texto?.doc.

Este procedimiento se puede repetir cuantas veces haga falta y volver a borrar o modificar las excepciones que se encuentren disponibles.

Aplicar también las excepciones en el escaneo de modo de reposo: Mientras que en la comprobación de virus manual se escanea el ordenador de manera precisa en búsqueda de virus y éste no debería utilizarse para otras tareas, el escaneo de modo de reposo es una comprobación inteligente de virus que continua realizando comprobaciones en búsqueda de una nueva infección con virus. El escaneo de modo de reposo trabaja como un salvapantallas siempre que no se utilice su ordenador durante un rato y se detiene automáticamente cuando se vuelve a utilizar el ordenador, para poder así garantizar un alto rendimiento. Aquí puede establecer si también se deben definir los archivos de excepciones o los directorios de excepciones para el escaneo de modo de reposo.