Avanzado

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Ajustes > AntiVirus > Protección en tiempo real >

Avanzado

Previous pageReturn to chapter overviewNext page

Con el botón avanzado puede también determinar las comprobaciones adicionales que deba realizar el Vigilante de virus.

Por lo general, aquí no hace falta que realice ningún ajuste más.

Modo: Aquí puede definir si los archivos en ejecución deben ser comprobados sólo durante la lectura o la escritura. Si la comprobación se realiza durante la escritura de un archivo, entonces al crear un nuevo archivo o versión de archivo se comprueba directamente si un proceso desconocido ha infectado eventualmente este archivo. En caso contrario, sólo se comprobará cuando éstos sean leídos por programas.
Supervisar especialmente las carpetas críticas: Mediante esta función puede comprobar de forma más precisa las carpetas especialmente críticas, p. ej. carpetas compartidas en red, datos personales o servicios en la Nube (como p. ej. Microsoft Dropbox, OneDrive, Google Drive, etc.). Después de seleccionarlas en el cuadro de diálogo, estas se comprueban siempre –independientemente de los ajustes que se utilicen para todos los demás archivos, carpetas o directorios– en el modo Comprobar al leer y escribir. Si en general ha seleccionado el modo Comprobar al leer y escribir para todos los archivos, esta posibilidad de configuración para las carpetas críticas aparece atenuada.
Comprobar accesos a la red: Cuando existe una conexión de red de su ordenador a un ordenador que no está protegido (p.ej. ordenadores portátiles ajenos), se recomienda comprobar también durante la transmisión si hay posibles programas dañinos. Si utiliza su ordenador como única ubicación sin acceso de red, no se debe activar esta opción. Si ha instalado un programa antivirus en todos los ordenadores de la red, se recomienda también desactivar esta opción ya que, de lo contrario, se comprobarían doblemente algunos archivos, lo que afectaría negativamente la velocidad.
Heurístico: En el análisis heurístico los virus no se reconocen utilizando las actualizaciones de virus que le proporcionamos regularmente, sino sobre la base de ciertas características típicas del software dañino. Este método es otro plus de seguridad, que sin embargo en algunos casos puede producir una alarma de error.
Archivos comprimidos: La comprobación de los datos comprimidos en los archivos comprimidos (se reconocen por su extensión, por ej., ZIP, RAR o también PST) requiere mucho tiempo y, por lo general, puede omitirse si el Vigilante de virus está siempre activo en el sistema. Para aumentar la velocidad de la comprobación de virus puede limitar la capacidad a un determinado valor en kilobytes (tamaño) de los ficheros de archivos comprimidos que se comprueban.
Comprobar archivos comprimidos de correo: Como el programa ya ha comprobado si los correos entrantes y salientes están infectados con virus, en la mayoría de los casos es conveniente omitir las comprobaciones regulares de archivos comprimidos de correo electrónico, ya que este proceso puede durar varios minutos, dependiendo del tamaño del archivo comprimido del correo.
Comprobar áreas del sistema al iniciarlo: Por lo general, no se deben excluir las áreas del sistema de su ordenador (p.ej. sectores de arranque) en el control de virus. Puede determinar si se comprueba al iniciar el sistema o al cambiar de medio (p.ej. CD-ROM nuevo). Como norma general, debe activar al menos una de estas dos funciones.
Comprobar áreas del sistema al cambiar de medio: Por lo general, no se deben excluir las áreas del sistema de su ordenador (p.ej. sectores de arranque) en el control de virus. Puede determinar aquí si se comprueba al iniciar el sistema o al cambiar de medio (CD-ROM nuevo o similar). Como norma general, debe activar al menos una de estas dos funciones.
Comprobar dialer / spyware / adware / riskware: Con el software también puede comprobar si su sistema contiene dialer y otros programas dañinos. Se trata, por ejemplo, de programas que establecen conexiones caras con Internet, sin conocimiento del usuario y que, desde el punto de vista del daño económico que pueden causar, se asemejan mucho a los virus. Entre otras cosas, estos programas guardan secretamente información sobre los sitios web que el usuario visita o incluso todas las entradas que realiza a través del teclado (y por tanto también sus contraseñas) y, en cuanto pueden, las transmiten a terceras personas a través de Internet.
Comprobar solo archivos nuevos o modificados: Si activa esta función, al realizar la comprobación se saltarán los archivos que desde hace mucho tiempo no se han modificado y que anteriormente habían sido reconocidos como no dañinos. Esto brinda una ganancia en el rendimiento del trabajo diario, sin poner en riesgo su seguridad.