Filtro antispam

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Ajustes > AntiSpam >

Filtro antispam

Previous pageReturn to chapter overviewNext page

El filtro antispam le ofrece amplias posibilidades de configuración para cerrar el paso de forma eficaz a los correos electrónicos con contenidos o procedencia indeseados (por ejemplo, de remitentes de correos en masa). El programa verifica numerosas características de los correos electrónicos que son típicas del spam. Teniendo en cuenta las características encontradas en el mensaje se calcula un valor que refleja la probabilidad de que sea spam. Con el botón Utilizar filtro antispam se puede activar y desactivar el filtro antispam.

Para conectar o desconectar las diferentes clases de filtros del filtro antispam solo tiene que colocar o quitar la marca delante de la entrada elegida. Para realizar modificaciones en los distintos filtros, pulse simplemente en la entrada correspondiente. Se abre entonces una ventana de dialogo para modificar los parámetros. Tiene las siguientes posibilidades de ajuste:

Spam-OutbreakShield: Con el OutbreakShield pueden identificarse y combatirse los programas dañinos en los correos masivos antes de que estén disponibles las firmas de virus actualizadas. OutbreakShield se informa a través de Internet acerca de ciertas concentraciones de correos sospechosos y cierra prácticamente en tiempo real la brecha que existe entre el comienzo de un envío masivo de correos y su eliminación mediante las firmas de virus especialmente adaptadas. Si utiliza un ordenador detrás de un servidor proxy, haga clic en Ajustes de Internet para realizar los ajustes. Sólo debería cambiar esta configuración cuando no funcione el OutbreakShield.
Emplear lista blanca: Mediante la lista blanca puede excluir de forma explícita de la sospecha de spam determinadas direcciones de remitentes o dominios. Simplemente indique en el campo Direcciones/dominios la dirección de correo (p. ej., newsletter@paginainformativa.es) o el dominio (p. ej., paginainformativa.es) que desea excluir de la sospecha de spam, y el software G DATA considerará que los correos electrónicos de este remitente o dominio del remitente no son spam.

Con el botón Importación puede también incluir listas ya confeccionadas de direcciones de correo o de dominios en la lista blanca. Las direcciones y dominios deben aparecer en la lista en renglones separados. Como formato se empleará un simple archivo txt como los que, por ejemplo, pueden crearse con el bloc de notas de Windows. Con el botón Exportación también puede exportar la lista blanca como archivo de texto.

Emplear lista negra: Mediante una lista negra se puede presuponer explícitamente que determinadas direcciones de remitentes o dominios posiblemente son spam. Simplemente, introduzca en el campo Direcciones/Dominios la dirección de correo (p. ej., newsletter@megaspam.de.vu) o dominio (p. ej., megaspam.de.vu) que desea considerar bajo sospecha de spam, y el software G DATA tratará, por norma general, los correos electrónicos de este remitente o dominio como correos con probabilidad muy alta de spam. Con el botón Importación puede también incluir listas ya confeccionadas de direcciones de correo o de dominios en la lista negra. Las direcciones y dominios deben aparecer en la lista en renglones separados. Como formato se empleará un simple archivo txt como los que, por ejemplo, pueden crearse con el bloc de notas de Windows. Con el botón exportación también puede exportar la lista negra como archivo de texto.
Emplear listas negras en tiempo real (ajuste estándar): En Internet se encuentran listas que contienen direcciones IP de servidores de los que se tiene constancia de que se usan para enviar spam. El software G DATA averigua mediante consultas a las Realtime Blacklists (Listas negras en tiempo real) si el servidor remitente está incluido en alguna lista negra. En caso afirmativo, aumenta la probabilidad de spam. Como norma general debería utilizar aquí el ajuste estándar, aunque en las listas negras 1, 2 y 3 pueden indicarse direcciones propias de listas negras de Internet.
Emplear palabras clave (texto de correo): Mediante la lista de palabras clave también puede poner correos bajo sospecha de spam en función de las palabras utilizadas en el texto del correo. Si aparece como mínimo uno de los términos en el texto del correo electrónico, aumenta la probabilidad de spam. Esta lista se puede modificar según las propias necesidades con los botones Agregar, Modificar y Borrar. Mediante el botón Importación también puede añadir a su lista otras listas ya confeccionadas de palabras clave. Cada entrada debe aparecer en la lista en un renglón propio. Como formato se empleará un simple archivo txt como los que, por ejemplo, pueden crearse con el bloc de notas de Windows. Mediante el botón Exportación también puede exportar la lista de palabras clave como archivo de texto. Marcando la opción Buscar solo palabras completas puede determinar que el software G DATA busque solo palabras completas en el texto del asunto de un correo.
Emplear palabras clave (asunto): Mediante la lista de palabras clave también puede poner bajo sospecha de spam los correos en función de las palabras utilizadas en la línea del asunto. Si aparece como mínimo uno de los términos en la línea de asunto, aumenta la probabilidad de spam.
Emplear filtro de contenido: En el caso del filtro de contenido se trata de un filtro autoadaptable que, basándose en las palabras utilizadas en el texto del mensaje, calcula una probabilidad de spam. Para ello, este filtro no se basa únicamente en listas fijas de palabras, sino que aprende con cada correo electrónico que se recibe. Mediante el botón Consultar contenido de tabla pueden consultarse las listas de palabras que utiliza el filtro de contenido para la clasificación de un correo como spam. Mediante el botón Restablecer tablas se borran todos los contenidos aprendidos de las tablas y el filtro de contenido autoadaptable comienza desde el principio el proceso de aprendizaje.