Consultar

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Ajustes > Cortafuegos >

Consultar

Previous pageReturn to chapter overviewNext page

Aquí puede determinar cómo, cuándo y si el Cortafuegos debe consultar al usuario cada vez que los programas quieran establecer una conexión con Internet o la red.

Crear regla

Cuando el Cortafuegos detecta un establecimiento de conexión con la red, aparece una ventana de información para que indique cómo proceder con la aplicación correspondiente. Aquí puede definir qué es lo que desea determinar exactamente al permitir o prohibir el acceso a una red:

Por aplicación: Aquí se concede o deniega la autorización de acceso a la red para la aplicación mostrada en este momento de forma global para todos los puertos y con cualquier protocolo de transferencia (p.ej., TCP o UDP).
Por protocolo/puerto/aplicación: La aplicación que solicite acceso a la red recibirá la autorización para una conexión online únicamente con el protocolo de transferencia solicitado y exclusivamente con el puerto solicitado. Si esta misma aplicación solicita un nuevo acceso a la red por otro puerto o con otro protocolo, aparecerá la consulta y podrá crearse una regla distinta para este caso.
Por aplicación, si hay al menos x consultas: Hay aplicaciones (p.ej., Microsoft Outlook) que en una consulta de red se dirigen directamente a varios puertos o bien emplean simultáneamente distintos protocolos. Como este sistema conllevaría varias consultas en la modalidad Por protocolo/puerto/aplicación, en este caso se puede definir que las aplicaciones reciban una autorización o prohibición general con respecto al empleo de la red en cuanto el usuario les permita o les deniegue la conexión.

Aplicaciones de servidor desconocidas

Las aplicaciones que todavía no se gestionen mediante una regla definida en el Cortafuegos pueden someterse a distintos tratamientos. En el momento de la consulta hay un cierto margen de decisión sobre la acción a realizar. Cuando la aplicación de servidor pasa al estado de recepción significa que, como si dijéramos, está en modo standby esperando una petición de conexión. En caso contrario, la consulta se produce únicamente cuando se crea la petición de conexión real.

Comprobación de redes inalámbricas sin protección

Naturalmente, un Cortafuegos sólo puede funcionar como es debido si reconoce y supervisa todas las redes a las que acceda el ordenador bajo protección. Por esta razón, debería dejar activada necesariamente esta comprobación de redes inalámbricas sin protección.

Preguntas de aplicación repetidas

Las consultas de conexión repetitivas de una aplicación pueden agruparse. De este modo, en los intentos de conexión para los que todavía no se haya especificado una regla, no aparecerá continuamente una consulta, sino sólo, p.ej., cada 20 segundos u otro intervalo definible por el usuario.