Comprobación de referencias

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Ajustes > Cortafuegos >

Comprobación de referencias

Previous pageReturn to chapter overviewNext page

En la comprobación de referencias, a las aplicaciones, a las que el Cortafuegos ya haya permitido acceder a la red, se les asigna una suma de comprobación basada en el tamaño del archivo y en otros criterios. Si esta suma de comprobación del programa cambia de repente, puede deberse a que este programa haya sido modificado por un programa dañino. En este caso, el Cortafuegos alerta al usuario.

Comprobación de referencias para módulos cargados: Aquí no solo se vigilan las aplicaciones, sino también los módulos (por ej. DLL) que usan las aplicaciones. Como estos cambian con frecuencia o se cargan otros módulos nuevos, una comprobación consecuente de las referencias modificadas y desconocidas en los módulos puede conllevar un trabajo considerable de administración. Porque, según este sistema, cada módulo modificado daría lugar a una consulta de seguridad del Cortafuegos. Por ello, la comprobación de módulos sólo debe utilizarse de esta manera cuando haya que aplicar unos estándares de seguridad muy elevados.