Comprobación de virus

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Protección antivirus >

Comprobación de virus

Previous pageReturn to chapter overviewNext page

Seleccione aquí el área de su ordenador o el soporte de datos que desea comprobar de forma selectiva:

Analizar PC (todos los discos duros locales): Si desea revisar su ordenador mediante el escaneo en modo reposo, independientemente de la comprobación automática (por ejemplo, porque sospecha momentáneamente de un virus en concreto), sólo tiene que pulsar esta entrada. A continuación, el programa examina su ordenador para detectar una infección por virus. Para más información consulte también el siguiente capítulo: Realizar comprobación de virus.
Comprobaciones programadas: Esta función le permite programar escaneos automáticos. Para más información consulte también el siguiente capítulo: Comprobaciones de virus automáticas.
Comprobar memoria y autoinicio: Mediante esta función se escanean los archivos de programa y las DLL (bibliotecas de programa) para todos los procesos en ejecución. De este modo, los programas maliciosos se pueden eliminar directamente de la memoria y del área de autoarranque. Los virus activos se pueden eliminar directamente, sin tener que comprobar todo el disco duro. Esta función sirve como operación adicional y no reemplaza la exploración de virus regular de los datos almacenados.
Analizar los directorios/archivos: Esta opción permite escanear los discos, directorios o ficheros seleccionados en busca de virus. Si hace clic en esta acción, se abre una selección de directorios y archivos. Aquí puede comprobar si existen virus en ciertos archivos y también en directorios completos. Si hace clic en los signos "más" del árbol de directorios, podrá seleccionar y abrir directorios, y en la vista de archivos pueden visualizarse sus contenidos. A continuación, el software procederá a escanear los directorios y archivos que haya marcado.

Si en un directorio no se comprueban todos los archivos, aparecerá marcado con una marca de verificación gris.

Analizar soportes intercambiables: Con esta función puede comprobar si hay virus en discos CD-ROM o DVD-ROM, tarjetas de memoria o lápices USB. Al hacer clic en esta acción, se comprueban todos los soportes intercambiables que estén conectados al ordenador (también los CD y tarjetas de memoria insertados, los discos duros conectados vía USB o los lápices USB). Tenga en cuenta que el software no podrá eliminar los virus de los soportes que no permitan un acceso de escritura (p. ej., discos CD-ROM grabados). En este caso, los virus encontrados se listan en un registro.
Comprobar la existencia de rootkits: Los rootkits intentan soslayar los métodos convencionales de detección de virus. Con esta opción puede buscar específicamente virus rootkits sin tener que realizar una comprobación completa del disco duro y de los datos guardados.