Conexiones cifradas (SSL)

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Ajustes > AntiVirus > Comprobación de correo electrónico >

Conexiones cifradas (SSL)

Previous pageReturn to chapter overviewNext page

Muchos proveedores de correo electrónico (p. ej. GMX, WEB.DE, T-Online y Freenet) han cambiado al cifrado SSL. De este modo, los correos electrónicos y las cuentas de correo se han vuelto claramente más seguros. Aún así, sigue siendo necesario proteger sus correos electrónicos mediante un programa antivirus. Para ello, G DATA le ofrece el módulo para conexiones cifradas (SSL). Tiene asimismo la posibilidad de comprobar si los correos electrónicos con cifrado SSL contienen virus o software dañino.

Para poder comprobar los correos electrónicos con cifrado SSL mediante el software de G DATA, hay que importar el certificado del software de G DATA desde el programa de correo electrónico. Así se garantiza que el software de G DATA va a poder comprobar los correos electrónicos entrantes.

Es compatible con todos los programas de correo que puedan importar certificados o que puedan acceder al almacén de certificados de Windows, como p. ej.:

Outlook 2003 o posterior
Thunderbird
The Bat
Pegasusmail

Proceda como sigue si el certificado de G DATA no se ha instalado automáticamente:

1.Durante la instalación del certificado sus programas de correo electrónico no deberían estar activos. Por tanto, cierre primero todos los programas de correo electrónico antes de crear e instalar el certificado.
2.En el software de G DATA active la casilla de verificación para la comprobación con conexiones SSL.
3.Haga clic en el botón para exportar el certificado. A continuación, el software de G DATA crea un certificado. Este archivo se llama GDataRootCertificate.crt.
4.Abra ahora el archivo GDataRootCertificate.crt. Aparece una ventana de diálogo en la cual puede instalar el certificado en su ordenador.
5.En la ventana de diálogo haga clic en el botón Instalar certificado y siga las instrucciones del asistente de instalación.

Listo. Ahora, Outlook y todos los demás programas de correo electrónico que acceden al almacén de certificados de Windows incluyen el certificado necesario para comprobar también si los correos electrónicos transmitidos con cifrado SSL contienen virus o software dañino.

Nota: Si utiliza Thunderbird (portable) y el certificado no se importó automáticamente, debe importarlo posteriormente y administrar la configuración de confianza del certificado de G DATA que se ha creado. Para ello, en Thunderbird (portable), en Opciones > Avanzado > Certificados seleccione el botón Ver certificados. Al hacer clic aquí aparecen varias pestañas. Seleccione la pestaña Autoridades y luego el botón Importar. Ahora puede seleccionar el certificado G DATA Mail Scanner Root.

Si marca en este momento las siguientes casillas de opciones y hace clic en Aceptar, G DATA protegerá su Thunderbird portable:

Este certificado puede identificar sitios web.
Este certificado puede identificar a los usuarios de correo.
Este certificado puede identificar desarrolladores de software.

En otros programas de correo electrónico existen funciones parecidas para importar certificados. En caso de duda, consulte en la ayuda correspondiente el funcionamiento del programa de correo electrónico utilizado.