16. FAQ: Lizenzfragen

16.1. Mehrfachlizenzen

Mit einer Mehrfachlizenz können Sie die G DATA Software auf der lizenzierten Anzahl von Computern betreiben. Nach der Installation auf dem ersten Rechner und dem Internet Update erhalten Sie online Zugangsdaten übermittelt. Wenn Sie Ihre Software nun auf dem nächsten Rechner installieren, geben Sie einfach den Benutzernamen und das Passwort ein, welche Sie bei der Registrierung auf dem G DATA UpdateServer erhalten haben. Wiederholen Sie den Vorgang bei jedem weiteren Rechner.

Bitte verwenden Sie auf allen PCs Ihre Zugangsdaten (Benutzername und Passwort) für das Internet Update, die Ihnen nach Ihrer Erstregistrierung zugewiesen worden sind. Hierfür gehen Sie bitte wie folgt vor:

1. Starten Sie die G DATA Software.

2. Klicken Sie im SecurityCenter auf Virensignaturen aktualisieren.

3. Tragen Sie in dem nun erscheinenden Fenster bitte die Zugangsdaten ein, die Sie zuvor per E-Mail erhalten haben. Wenn Sie nun auf OK klicken, wird Ihr Rechner lizenziert.

16.2. Lizenzverlängerung

Ein paar Tage bevor Ihre Lizenz abläuft, erscheint ein Informationsfenster in der Taskleiste. Wenn Sie dieses anklicken, öffnet sich ein Dialog, in dem Sie Ihre Lizenz problemlos und in wenigen Schritten direkt verlängern können. Klicken Sie einfach auf die Schaltfläche Jetzt kaufen, vervollständigen Sie Ihre Daten und Ihr Virenschutz ist dann sofort wieder gewährleistet. Sie erhalten die Rechnung in den nächsten Tagen dann bequem per E-Mail als PDF.

Hinweis

Dieser Dialog erscheint nur nach Ablauf des ersten Jahres. Danach verlängert sich Ihre G DATA Lizenz jedes Jahr automatisch. Sie können diesen Verlängerungsservice jederzeit ohne Angabe von Gründen kündigen.

16.3. Rechnerwechsel

Sie können mit Ihren vorhandenen Zugangsdaten auf einem neuen oder anderen Computer Ihr G DATA Produkt nutzen. Installieren Sie einfach die Software und geben Sie die Zugangsdaten ein. Der Updateserver richtet in dem Fall die Verbindung zu dem neuen Computer ein. Sollte sich auf Ihrem alten Rechner noch die G DATA Software befinden, muss die Lizenz von dem alten auf den neuen Rechner übertragen werden.

Hinweis

Die Anzahl der Lizenzübertragungen ist begrenzt – bei Erreichen des Grenzwertes wird die Lizenz vollständig gesperrt, sodass dann keinerlei Updates mehr geladen werden können.