13. My G DATA

My G DATA ist Ihr persönlicher Kundenbereich. Hier können Sie Ihr Produkt und Ihre Lizenz verwalten.

13.1. Login

img1

Bitte nutzen Sie für die Anmeldung Ihre G DATA Zugangsdaten. Diese haben Sie bei der Registrierung Ihres G DATA Produkts per E-Mail erhalten. Danach klicken Sie auf die Schaltfläche Anmelden.

Wenn Sie Ihre Zugangsdaten vergessen haben, klicken Sie auf die Schaltfläche Login vergessen und folgen Sie den Anweisungen.

13.2. Dashboard

img2

Zur Navigation in My G DATA nutzen Sie die Kacheln, die Sie auf dem Bildschirm nach der Anmeldung im sogenannten Dashboard finden. Für eine Einführungstour öffnen Sie das Drop-Down-Menü durch einen Klick auf den Pfeil neben Ihrem Namen. Danach klicken Sie auf die Schaltfläche Einführungstour starten.

• Restlaufzeit
  • Dein Produkt
  • Lizenz verlängern
  • Lizenz ändern
  • Downloads
  • FAQ
  • Support
  • Persönliche Daten
  • Rechnungen
  • Datenschutz
  • Bankdaten ändern (nur für Abo-Kunden)

13.2.1. Restlaufzeit

Die verbleibende Laufzeit Ihrer Lizenz wird hier in Tagen angezeigt.

img3 img4 img5 img6

Die Darstellung ändert sich je nach verbleibender Restlaufzeit.

Bei Abonements, in denen eine automatische Verlängerung der Lizenz aktiv ist, sehen Sie folgende Darstellung.

img7

13.2.2. Dein Produkt

Die Kachel Dein Produk zeigt das aktuelle Produkt und die Lizenzanzahl an.

img8

Durch einen Klick auf die Kachel Dein Produkt öffnet sich eine Anzeige, auf der Sie folgende Informationen ablesen können:

img9

• Produktname
  • Anzahl der Lizenzen
  • Ablaufdatum
  • Funktionsumfang Ihres Produkts

Bei Abonements sehen Sie stattdessen:

• Produktname
  • Anzahl der Lizenzen
  • Automatische Verlängerung aktiv
  • nächstes Rechnungsdatum
  • Funktionsumfang Ihres Produkts

13.2.3. Notifications

Wenn Sie neue Nachrichten haben sehen Sie am Briefumschlagsymbol in der Kopfleiste eine Zahl in einem roten Kreis. Durch einen Klick auf das Symbol öffnet sich eine Seitenleiste mit der/den Nachricht/en. Mögliche Nachrichten sind z.B. offene Rechnungen oder offene Auträge.

img10 img11

13.2.4. Lizenz verlängern

Durch einen Klick auf die Kachel Lizenz verlängern öffnen Sie die Ansicht, in der Sie Ihre Lizenz verlängern können.

Sie haben zwei Optionen Ihre Lizenz zu verlängern.

• Einmalige Verlängerung: Hier können Sie die Lizenz um 12 oder 24 Monate verlängern. Der Preis für Ihre Auswahl wird angezeigt.
  • Automatische Verlängerung Mit dieser Option schützen Sie ihr Endgerät kontinuierlich. Ihre Lizenz bleibt aktiv so lange Sie es wollen.

img13

Sie können Ihre Lizenz auch mit einer im Einzelhandel erworbenen Registriernummer aus einer Lizenzverlängerungsbox verlängern. Geben Sie die Registriernummer dazu in das Feld ein. Nach einem Klick auf die Schaltfläche Lizenz jetzt verlängern sehen Sie ob Ihre Lizenzverlängerung erfolgreich war. Dann sehen Sie auch, wie lang Ihre neue Lizenz gültig ist.

img14 img15

13.2.5. Lizenz ändern

Hier können Sie die Anzahl Ihrer Lizenzen erweitern und/oder auf ein Produkt mit größerem Funktionsumfang wechseln. In der Darstellung können Sie sehen, welche Funktionen bei einem Wechsel verfügbar sind. Außerdem können Sie hier ein Lizenzabo abschließen, dass sich bequem automatisch verlängert. Um die Lizenz zu ändern Klicken Sie zunächst auf die Kachel Lizenz ändern. Danach erscheint das entsprechnde Fenster.

img16

Treffen Sie hier Ihre Auswahl und klicken Sie auf die Schaltfläche Jetzt kaufen um die Lizenzveränderung abzuschließen.

13.2.6. Persönliche Daten

Hier können Sie Ihre persönlichen Daten ändern. Folgende Informationen können bearbeitet werden:

• Vorname und Name
  • Firma (falls relevant)
  • Anschrift
  • E-Mail-Adresse

Um Ihre Daten zu bearbeiten klicken Sie zunächst auf die Kachel Persönliche Daten. Danach ändern Sie die Information, die Sie ändern wollen in entsprechenden Eingabefeld. Sie beenden die Bearbeitung durch einen Klick auf die Schaltfläche Daten speichern.

img17

E-Mail-Adresse ändern

• Die aktuelle E-Mail-Adresse wird in dem ersten Feld angezeigt
  • Eine Änderung der aktuellen E-Mail-Adresse wird im ersten Feld vorgenommen
  • Erst dann wird das zweite Feld Neue E-Mail-Adresse wiederholen freigegeben
  • Die angegebene neue E-Mail Adresse wird auf Gültigkeit geprüft

13.2.7. Rechnungen

Um Ihre Rechnugnen zu sehen, klicken Sie auf die Kachel Rechnungen. Es erscheint eine Listen mit Rechnungen. Zu jeder Rechnung können Sie das Rechnungsdatum, die Rechnungsnummer und den Betrag sehen. Außerdem können Sie die Rechnung als *.pdf herunterladen. Dazu klicken Sie am Ende der Zeile auf die Schaltfläche Download. Offene Rechnungen können direkt beglichen werden. Dazu klicken Sie auf die Schaltfläche Zahlen; sie werden dann zur Zahlung weitergeleitet. Sollten Sie Ihre Rechnungen lieber per Post bekommen, ist das möglich. Stellen Sie den Schalter der Option dazu auf Ja. Um alle Änderungen zu speichern, klicken Sie auf die Schaltfläche Einstellungen speichern.

img18

13.2.8. Bankdaten ändern

Wenn Sie üner eine Abo-Lizenz verfügen, können Sie hier Ihre Bankdaten verwalten. Bereits hinterlegte Bankdaten werden nicht angezeigt. Die Bankverbindung kann aktualisiert werden. Die Eingabe Ihrer IBAN wird geprüft. Danach werden der Bankname und BIC/SWIFT bei korrekter Eingabe automatisch gefüllt.

img19

Um die Änderung wirksam zu machen müssen Sie G DATA ein neues SEPA-Lastschriftmandat erteilen. Setzen Sie dazu einen Haken in das Kästchen Ich möchte das Mandat erteilen (elektronische Übermittlung) und speichern Sie die Angaben durch einen Klick auf die Schaltfläche Daten speichern.

img20

13.2.9. Datenschutz

Hier entscheiden Sie, ob wir Sie kontaktieren dürfen und auf welchem Weg. Wählen Sie aus den Optionen, die erscheinen wenn Sie im Dashboard auf die Kachel Datenschutz klicken. Bestätigen Sie Ihre Angeben durch einen Klick auf die Schaltfläche Einstellungen speichern.

img21

13.2.10. Downloads

Laden Sie hier Handbücher und Installationsdateien für Ihre Produkte herunter.

13.2.11. Support

Hier werden Sie zu unserem Support-Team weitergeleitet.

13.2.12. FAQ

Hier finden Sie häufig gestellte Fragen zu unseren Produkten. Dort finden Sie oft schnell Unterstützung.