12. Protokolle

Für die einzelnen Module stehen Ihnen Protokollfunktionen zur Verfügung, mit deren Hilfe Sie jederzeit den Überblick darüber haben, welche Aktionen Ihre G DATA Software zu Ihrem Schutz durchführt.

12.1. Virenschutz-Protokolle

Im Protokolle-Bereich sind durch die Software angefertigte Protokolle aufgelistet. In dem Sie auf die Spaltenüberschriften Startzeit, Art, Titel oder Status klicken, können Sie die vorhandenen Protokolle entsprechend sortieren. Mit den Schaltflächen Speichern unter und Drucken können Protokolldaten auch als Textdatei gespeichert oder direkt ausgedruckt werden. Um ein Protokoll zu löschen, markieren Sie den Tabelleneintrag mit der Maus und klicken dann bitte auf die Entf-Taste oder betätigen die Löschen-Schaltfläche.

12.2. Firewall-Protokolle

Der Protokolle-Bereich stellt für jede Aktion der Firewall eine umfangreiche Log-Datei bereit. Hier können Sie einzelne Aktionen mit Doppelklick öffnen und gegebenenfalls ausdrucken oder als Textdatei abspeichern. Lesen Sie hierzu auch das Kapitel Einstellungen_Firewall_Sonstiges.

12.3. Backup-Protokolle

Der Protokolle-Bereich stellt für jede Aktion und jeden Backup-Job eine umfangreiche Log-Datei bereit. Hier können Sie einzelne Aktionen mit Doppelklick öffnen und gegebenenfalls ausdrucken oder als Textdatei abspeichern. Lesen Sie hierzu auch das Kapitel Backup Sichern und Wiederherstellen

12.4. Spamschutz-Protokolle

Der Protokolle-Bereich stellt für jede Aktion eine umfangreiche Log-Datei bereit. Hier können Sie einzelne Aktionen mit Doppelklick öffnen und gegebenenfalls ausdrucken oder als Textdatei abspeichern.

12.5. Kindersicherung-Protokolle

Im Protokoll-Bereich haben Sie als Administrator eine Übersicht über sämtliche Versuche von anderen Benutzern, geblockte Inhalte aufzurufen. Oben können Sie dazu aus der Liste den Benutzer auswählen, dessen Protokoll Sie sich anzeigen lassen möchten. Lesen Sie hierzu bitte auch das Kapitel Einstellungen: Protokoll

Hinweis

Sie können diese Protokolle über die Schaltfläche Protokolle löschen natürlich auch löschen.

12.6. Gerätekontrolle-Protokolle

Der Protokolle-Bereich stellt für jede Aktion des Gerätemanagers eine umfangreiche Log-Datei bereit. Lesen Sie hierzu auch folgendes Kapitel Gerätekontrolle